Вирусный Torrent

Вирусный TorrentВнедрение в пакет установки uTorrent новых дополнительных сервисов и приложений все чаще не принимается антивирусными инструментами. Так. последняя версия самого популярного торрент-клиента была идентифицирована на вирусы сразу шестью антивирусными программами, включая GData, а также Symantec и Eset. Они обнаружили две разные вирусные угрозы. Обозреватель Chrome (компания Google) тоже не принял пргу и начал автоматически блокировать автоматическую загрузку нового установочного файла этого торрента.

Антивирусы фиксируют две основные угрозы безопасности компьютера – модификацию распространенного вируса Win32/OpenCandy.C и вредную утилиту Trojan.Win32.Generic!BT. Последняя угроза Trojan.Win32.Generic!BT — это троян, который обеспечивает удаленный доступ к атакованному компьютеру (он был выявлен и идентифицирован еще в 2012 году). Утилита OpenCandy – назойливая и потенциально опасная прога разработанная компанией SweetLabs. Утилита — настойчивый инсталлер, который позволяет добавлять себе в автоматическом режиме устанавливать на жесткий диск различное рекламное ПО, в тихом режиме при инсталляции любой нужной легитимной программы. Нередко пользователь просто не видит тихую установку или не может заблокировать ее, а также отключить установку ненужных программ.

btlogo.jpguTorrent является основным источником прибыли и постоянных хакерских доходов корпорации BitTorrent, которая выпустила этот протокол обмена торрентами. Зарабатывает эта фирма за счет показа рекламы в интерфейсе проги, а также на различных партнерских договорах, внедряя в пакет установки дополнительное ненужное пользователю, а иногда и вредное ПО. Специалисты уверены, что именно встроенное дополнительное ПО и вызывает такую отрицательную реакцию со стороны антивирусов.

Разработчики защиты ПО компаний делятся опытом, что после того, как проведено обновление проги клиента до билда 40760 можно избежать возникающих проблем. Сообщение опубликовано на официальном ресурсе, однако другие пользователи пока не подтвердили данную информацию.

В марте новые пользователи uTorrent выявили, что одновременно с клиенто Торрент в систему автоматически инсталлируется вредное приложение EpicScale для незаметной добычи и накручивания биткоинов. Начинающий пользователь может даже не знать, что его траффик оккупирован. Никаких уведомлений об установке и запросов на разрешение установки программы хакера нет. В компанию разработчика данного ПО была направлена коллективная жалоба от пользователей, но хозяин фирмы не признал свою вину, заверив, что у пользователя запрашивается разрешение на продолжение установки.

BitTorrent – компания, выпустившая и распространяющая протокол BitTorrent и соответствующий торрент-клиент, который является сегодня самым популярным инструментом для работы с данным протоколом

Добавить комментарий